bokee.net

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

2010年我的博客憧憬

2010年我的博客憧憬

姚克明

新年伊始,向各位网友谈谈自己的想法、打算和憧憬,似已成为惯例。今年,我想从远在英国伦敦的华侨尹颖波,为我写的一篇博文说起。2009-12-26 08:55,她在企博网上,刊发了《我们身边的姚克明老师是我们学习的榜样》的文章。她写道:

我是在今年7月份加入博客成员的,虽然我没有发表很多文章,但我几乎每天抽出一点时间看博客日报,现在它以成为我生活不可缺少的一部分。

    我在博客日报上看了一些文章,落名都是姚克明,就这样从他的名字把我引进了他的网站。看了姚老师的文章,好似鱼儿得水,补充了我的血液和力量。想要找的东西,在他的文章里都能找到答案,这样说一点不过分。

    姚老师是在200699日加入博客成员的,在这三年中,1200天里,他发表了1241篇文章,多么惊人的数字啊! 平均每天至少写一篇文章,他这种做事一丝不苟、坚持不懈和持之以恒的精神,深深的感染和打动着我,并促使我写这篇文章。

    姚老师写的文章题材丰富多彩,不浮不燥。有的文章反映了社会腐败和丑陋现象,他写的词句一针见血,毫不留情,有依有据,句句有理,看了使人精神振奋,充分地体现他清明廉洁,一身正气。

    有的文章写给朋友的,他又是那么情深意浓、善解人意、诚厚待人,又充分地体现了他包容一切的博大胸怀。

    还有一些文章写的是经验之谈,笑看人生,在他的浪漫词句中,洋溢着他那青春活力, 使人感到他童心未减,让人们对未来充满着美好的向往。

    总之,从姚老师文章的字里行间,反映出他敏锐的思维和聪明的智慧。同时,也不难看出,在他的丰富阅历中,多年修炼的高尚情操和内涵。

    他可称得上我们可亲可敬的老师,是我们学习的榜样。

    如果谁想验证我说得是否确切?请走进姚老师的网站,感受一下,便有了答案。

                                        尹颖波 圣诞日 于伦敦

                                        200912252030

    我是过了好几天,才到她的博客上,看到这篇博文的。随即,我给她回了一短信,说:

波波:还是要再次谢谢你在圣诞节给我送了这么珍贵的礼物!对不起的是,我今天才看到,请勿见怪。我是打心眼里感激着你,你真是我的难得的知音和可信赖的忘年交!祝你幸福、健康、青春、靓丽!       

 姚克明于青岛2009-12-31 23:40

但是,意犹未尽,我还是禁不住想借尹颖波的博文,公开地说上几句,与广大网友交流交流。

首先,我想说的是:我是一个普通得再普通不过的老头子,更谈不上是什么榜样,请把我当成邻居家的退休老人那样就可以了。因为我别无所长,就是只会砌点文字,而且退下之后又有闲暇时间,所以就能比上班族的人们能多写一点。如此而已,岂有他哉。因此,我在前几天曾说过,这些溢美之词只能作为我的努力方向,作为网友们对我的一种期待和祝愿。我可不能忘乎所以,更不能飘飘然起来。否则,就太对不起大家了。诚然,人们对我的赞许,也有对我的劳动结果的某种承认的成分,我是非常高兴的;但这由于是爱屋及乌的效应,也使我惴惴不安。

其次,我想说的是:请大家不要为我担心,虽然今年我已七十又五了,但身上零部件尚完整,且还听指挥,继续完成每日一文,似无大碍。因为我还能日复一日地坚持冬泳,从大自然中吸取力量。所以,每日三餐,吃得有滋有味,真是吃嘛嘛香。这也就是说,野蛮其体魄,强壮其身体,有比较好的物质基础作后盾,不会出什么问题。但是,天有不测风云,人有旦夕祸福。世事本无常,若某一天突然有变故,那就另当别论了。一般说来,照目前情势,该不会有什么问题,请各位网友放心!

再次,我想说的是:我决心继续努力锻炼、学习、写作,力争能写出一些符合大家需要的博文。锻炼,不用说了,没有好身体,一切无从谈起。学习,是不可少的。俗话说,给人一碗水,自己就得有一桶水。不学习是不成的。尤其是要向网友学习,向生活学习,向媒体学习,用多方面的知识充实自己。力争能站到时代的前列,关注民生、民意、民情方面的问题,关注国家、民族、国际方面的问题,尽可能做出一些美味可口的小餐,满足网友们的多种需要。请大家多出题目、多提意见、多加指导。

2010-1-3 1553

 

分享到:

上一篇:外媒热议强盛起来的中国

下一篇:薄熙来 好样的

评论 (41条) 发表评论

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 感谢姚老!一个伟大光荣的时刻:“不到长城非好汉”天下商都进军百万方阵!

    2011-05-26 16:17

  • 太乙
    太乙 : 支持,非常年轻的心态,,学习姚老师,呵

    2011-04-09 14:42

  • 东北向前
    东北向前 : 祝福新年吉祥如意,快乐无边。 博客因为有你的支持更加精彩。

    2011-01-01 17:55

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 陈林森 回复: 最新动态毫无作用:: 最新动态不是博主愿意显示的,是强加于人的,最重要的是,它抵销了原有的顶置文章的设计,使顶置文章有名无实。最新动态出现以后,整个首页版面的确如一清先生所说,其丑无比,两边不对称,中间非常凌乱,极大地影响了首页的美观。我强烈呼吁取消这一设计,回复到原来的状态。10-12-18 12:03---阿牛支持陈老师建议!!

    2010-12-29 15:19

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : *_*冬日的阳光格外温暖....冬至到啦,春天就要来了~~~轻声问候,祝福吉祥!!!

    2010-12-22 15:32

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : OK!企博活动,贵在参与;共同关注,精彩有我、也有你!!!--企博需要热闹,博友需要热诚,博坛需要热心人,向大家学习,共同成长吧!

    2010-12-03 03:52

  • 东北向前
    东北向前 : 期待你投票支持俺,博客互动是博客的生命活力的所在。

    2010-11-28 09:00

  • 郑国柱
    郑国柱 : 写出了发自肺腑的良言,祝您中秋节快乐,身体健康

    2010-09-22 13:02

  • 左东林
    左东林 : 值得敬佩!

    2010-08-14 18:58

  • 爱党爱国爱人民
    爱党爱国爱人民 : 老同志值得敬佩!

    2010-08-12 09:58

  • 东北向前
    东北向前 : 是一个值得敬佩的好同志。

    2010-07-14 17:04

  • 陈有为律师
    陈有为律师 : 博客是闲时唠叨一下的东东,真有用心经营,也挺耗人的,当然也有享受的成分哦.

    2010-07-02 19:13

  • 姚克明
    姚克明 : 谢谢向新的鼓励!定当努力去做,做得更好一些。

    2010-06-05 15:57

  • xiangxin
    xiangxin : 姚老师是我们学习的榜样!您一丝不苟、坚持不懈和持之以恒的精神,深深地感染和打动着我们每个人。祝姚老师在2010年收获更多的友谊、友情!

    2010-06-05 14:21

  • 姚克明
    姚克明 : http://blog/ykm678 http://portal/yaokeming/index.html# http://chinaarts/ http://u0211241/bbs/index.asp

    2010-04-17 14:54

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 希望定期到姚老这里来取经和及时的充电啊!

    2010-04-07 22:02

  • 晓晴
    晓晴 : 久违了。来看看老师。祝一切顺心如意!

    2010-04-05 22:15

  • 晓晴
    晓晴 : 雅丽 向姚老师学习

    2010-04-05 21:35

  • 雅丽
    雅丽 : 向姚老师学习

    2010-03-31 23:22

  • 白杨百合
    白杨百合 : 由衷的欣赏和赞叹!

    2010-03-24 17:45

发表评论
验证码