bokee.net

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

世界期待中美达成贸易协议

                            世界期待中美达成贸易协议

姚克明 推荐

博主按:中美副部长级贸易谈判正在进行,以期解决贸易战给双方以至世界造成的损失。环球时报17日刊文《中美重启面对面贸易磋商 世界期待两国达成协议》,反映了外媒的看法和期许:

 

  【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者萧达青木陶短房陈一王伟】由美国副贸易代表格里什率领的美国贸易谈判代表团16抵达北京,中美双方从今天开始将展开为期两天的面对面磋商。作为世界第一和第二大经济体,美中在贸易战休战一个多月后首次重启谈判,引起全球高度关注。韩联社称,虽然此次谈判仅为副部长级,但舆论仍赋予其“达成大交易的首个阶段”这样的重大意义。

  “由于担心中美贸易战对经济增长造成的影响,全球市场近几个月来已经遭受了大幅度的动荡,美国股市从去年10月到12月暴跌近20%。”英国《卫报》6日称,随着中美重开贸易谈判,一些投资者认为仍有理由充满希望,条件是只要中美两国达成协议。

  《福布斯》称,数十年来,中国一直从长远考虑,而特朗普则是在寻找他的下一个“胜利”。中国自1953年以来已经制定了13个五年规划,中国能够承受的经济疼痛要比特朗普多。目前,特朗普面临的政治挑战很多,从民主党控制众议院一直到“通俄门”调查和美国股市下跌。特朗普迷恋于股市上涨,喜欢以此来吹嘘自己“获胜”。

  英国《金融时报》称,特朗普2016年竞选的经济顾问、传统基金会学者摩尔称,他建议白宫与中国达成妥协,因为这会“给美国经济带来活力”,同时“大幅提高特朗普的连任几率”。华盛顿智库战略及国际研究中心高级研究员谢加尔说:“(美中)相互确保摧毁战略太强大了。对美中双方来说,合作达成某种协议的激励因素同样强大。他们正在寻找一个彻底的胜利。”

2019-1-8 03:42

分享到:

上一篇:巴西新政府将会是个什么样子?

下一篇:金正恩新年伊始访问中国的意义

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码