bokee.net

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

特朗普说变又变了 G20峰会不见普京

                        特朗普说变又变了 G20峰会不见普京

姚克明 推荐

博主按:环球网1130报道《因为这事,特朗普G20峰会期间与普京又不见了》。特朗普的善变是尽人皆知的,那么,这次原说要在121与普京见面,可为什么又不见了?请看此文:

 

  【环球网报道 记者 赵建东】美国总统特朗普29日发推称,因俄乌危机,决定取消与俄罗斯总统普京在G20峰会期间的双边会晤。此前,克林姆林宫称,普京将于121与特朗普举行会晤。

  特朗普在推文中表示,“鉴于船只和船员尚未从俄罗斯返回乌克兰,我决定,有关各方最好取消我先前安排在阿根廷与普京总统举行的会晤。我期待上述情况得以解决后,尽快再次举行有意义的首脑会晤。”

  另据路透社援引白宫发言人的话报道称,特朗普在与国务卿蓬佩奥、安全顾问博尔顿以及白宫幕僚长凯利等人交谈后,决定取消与俄总统普京的会晤。白宫发言人桑德斯表示,特朗普是在前往阿根廷的空军一号飞机上做出的这一决定。

  特朗普此前表示,将在前往阿根廷的途中阅读刻赤海峡事件的最终报告。“我将在飞机上得到事件的最终报告。这将决定我是否会与普京举行会晤。”

  关于特朗普宣布取消与普京在G20峰会期间的双边会晤,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫尚未收到美方的正式通报。“我们正前往阿根廷,目前只看到了推特和媒体的消息,没有收到正式通报。如果真是这样,普京总统将会有更多时间来参加峰会期间举行的其他会议。” 

  1125,俄罗斯联邦安全局和克里米亚边防部门消息,乌克兰海军5艘船只未经俄方许可试图穿越刻赤海峡(克里米亚半岛与俄罗斯西部的塔曼半岛之间,同时也是连接亚速海与黑海的唯一通道,战略地位十分重要),俄方采取多种措施予以阻止,包括动用武器并扣留其中3艘船。在这一过程中,乌方船上有人受伤。截至28日,俄法院已经批捕引发刻赤海峡冲突的全部24名乌克兰军人,羁押期限2个月。

  对于此次在刻赤海峡的冲突,俄乌双方相互指责。乌克兰总统波罗申科办公室表示,俄罗斯对乌克兰军舰的行动是“一种侵略行为,旨在蓄意使亚速海和刻赤海峡的局势升级”。而俄罗斯副外长卡拉辛则称刻赤海峡事件是乌克兰蓄意挑衅,时间、地点和形式都是有预谋的。言外之意,俄乌都认为是对方蓄意制造了这起冲突,并且利用该事件来达到各自的政治目的。

乌克兰总统波罗申科于26日宣布,全国自11289时起进入为期30天的战时状态,并在次日晚间再次强硬警告,“随着当前两国之间紧张的气氛不断上升,俄罗斯目前正在向俄乌边境部署大量军队,俄乌之间可能面临全面爆发战争的威胁。”

俄罗斯总统普京28日在莫斯科首次对刻赤海峡事件发表讲话表示,乌克兰海军船只在黑海挑衅事件是一起有预谋的行动,乌当局因为一个边界事件令该国部分地区进入“战争状态”是别有用心。

2018-12-1 0006

 

分享到:

上一篇:G20峰会期间习 特会会怎么样?

下一篇:中美怎样消除隔阂相向而行

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码