bokee.net

人文/社科工作者博客

自留地

正文 更多文章

我的博客两周岁了

 

我的博客两周岁了

姚克明

两年,730个日日夜夜,不算长也不算短。可由于有博客相伴,我过得很充实很开心很滋润!

两年来,我在博客上发表博文785篇(含以往写的回忆、游记、球评20余篇和转载的若干篇),自己写的已逾百万字,仅企博网就有37.89万人次看了我的博文,若再加新浪网、中思网、军大人网和其他网站上的读者,可能已超过50万人次。博友为我写了4395条评论,我也为博友写了2440条评论,还有不少的留言和短信。可见,我的博客生活是丰富多彩的。

从一定意义上来说,博客已经成为我生活中的第一需要,成为生活中的主要内容,成为生活乐趣的主要来源。年初,在博友们的关心和劝说下,我打算把每日一文减下来,每周写二三文。但试了一下,不行。要是不写,心里总是过意不去,显得空荡荡的没着落似的。结果,还是坚持每日一文。

由于每天要写,也就促使自己每天要学。向博友学习,向社会学习,向媒体学习,向书本学习,不断充电,不断加油,开阔视野,增长知识,丰富头脑。同时,还要不断地观察社会,了解社情,了解民意,了解民生。这样,也就有选之不尽,写之不竭的话题,等待我来选择、研究、探讨,并由此演绎出篇篇博文。

由于这些博文,是从生活中来的,是社会生活中的热点,是大家比较关心的问题。所以,写出来之后,往往有如释重负之感。若能引起博友的关注和共鸣,我的心里简直比吃了蜜还甜。觉着我的劳动没有白费,还有点用处。若是能得到博友和企博、中思、新浪、军大人网站的赏识,或发到首页头条,更使我还有点成就感。从中我也获得了巨大的动力,故年复一年乐此不疲。

我的博客能走到今天,能成为我的生命的依托,成为生活中不可或缺的东西。这,我得感激我们这个时代、我们这个国家,为我们铺设了如花似玉的锦绣前程,让我们有这份美好的心情,去叙说自己的所见所闻所思所想;我得感激企博网、中思网、军大人网、中国文坛网对我的厚爱、关心与支持;我得感激曹家鑫、郑仲伦、林青夫、阿牛、夏廷献、周雯洁、兰琪、李向新、李春梅、张荣华、青云、张继伟等博友一贯的热心支持!

但是,我也有两大遗憾:一是受学识所限,博文中有些观点,捏拿得不那么准,以至误导网友;有的批评,又过于情绪化,过于尖刻,得罪了一些网友。二是受精力所限,外加一些社会活动,有许多网友的博文,来不及拜读和评说,怠慢了朋友。这些都恳请搏友网友原谅!我在这里,向各位鞠个躬了,并说声对不起!

今后,我还将一如既往,尽力将我的博客办好!以不辜负我们这个美好时代的养育,以不辜负我敬爱的博友们的期待!

2008-9-9  1539

 

 

分享到:

上一篇:帆都青岛 让爱起飞

下一篇:泛师论

评论 (22条) 发表评论

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 呵呵额,因为有你们,可爱的博友,生活变得这么美丽!谢谢你们!也祝姚老师身体健康,开开心心!

    2010-10-29 23:01

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 贺高虹博友"启博三周年": 那"梦里水蓝",博坛一枝花. 如静水深流,若灿烂年华. 美丽的高虹,似火红的朝霞. 象友谊的种子,撒遍那天涯! ---生日快乐!! ---阿牛之博 题贺

    2010-10-29 17:27

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : ^_^贺老根博友: 老根博开两周年,友谊花开满博园。 青春常驻心态好,为霞不晚尚满天! ---祝永远年轻,幸福吉祥!

    2009-12-07 18:20

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 迟到的祝福永远不会晚,祝姚老师更上一层楼!

    2008-12-11 13:48

  • 爱党爱国爱人民
    爱党爱国爱人民 : 老将风度,不减当年! 博客不错!恭贺两周岁,期待明天更美好!

    2008-10-09 22:33

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 读博偶拾: 精诚到处文章老,学问深时志气高. 缘得博坛识相知,无欲无求亦逍遥. ----博友互勉,共建家园!

    2008-09-17 17:21

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 姚老开博两年志庆:博坛一老生,日日笔耕田.谊缘连天下,不疲乐华年!

    2008-09-10 23:06

  • xiangxin
    xiangxin : 势攫虎豹,气腾蛟螭,沧海无风似鼓荡,华岳平地欲奔驰。恭贺姚老师开博两周年!

    2008-09-10 22:31

  • 左东林
    左东林 : 恭喜。难能可贵。

    2008-09-10 20:41

  • 姚克明
    姚克明 : 小夏:贺姚老开博两周年 谁说四十不学艺, 姚老古稀换新笔。 纵横捭阖天下事, 与时俱进潮头立。 (2008-09-10 15:48:34)

    2008-09-10 18:18

  • 姚克明
    姚克明 : 军大人网站[公告]祝克明同志博客两周年: 祝克明同志博客两周年,佩服您“年复一年乐此不疲”,是老军大人学习的榜样! 望继续努力,保持咱们老年军大人这片联系平台,坐在家里玩世界。 军大人网站站长 曹家鑫 祝贺 2008-9-10

    2008-09-10 13:26

  • 兰琪
    兰琪 : 祝贺博客两周年,姚叔的很多文章都分析得很透彻,值得拜读学习。

    2008-09-10 13:06

  • 姚克明
    姚克明 : 夏庄人:九月九日 是个值得纪念的日子! 祝愿博客天长地久! 姚老 “好好学习,天天向上”的精神 令人敬佩! (2008-09-10 08:00:47)

    2008-09-10 12:28

  • 李春梅
    李春梅 : 祝贺姚老师博客两周岁!笔耕不辍、志在千里!

    2008-09-10 11:28

  • 张荣华
    张荣华 : 两年,730个日日夜夜,不算长也不算短。感动于先生一路风雨笔耕不辍。祝愿先生文思不竭,永远驰骋博坛,奉献给我们更多更好文化精品。向你学习!向你致敬!

    2008-09-09 20:00

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 祝贺:博客两周岁,美好待明天!

    2008-09-09 17:40

发表评论
验证码